00:23 min

Amarcord: Milan-Napoli e il gol decisivo di Ronaldinho

Salvatore Cantone

Il Milan, attraverso il proprio sito ufficiale, ha voluto riproporre la partita contro il Napoli giocata nel 2008, che venne decisa da un gol di Ronaldinho

fonte: acmilan.com

NOSTALGIA DEL PRIMO POSTO

Il Milan non era primo in classifica in solitaria dal maggio 2004. Quattro anni e mezzo dopo, nel novembre 2008, c'era la possibilità di tornare in vetta in solitaria. Fra il dire e il fare, in quella decima giornata di campionato, ecco il Napoli di Reja che ambiva a sua volta al primo posto. Il Napoli uruguagio-argentino di Gargano, Lavezzi e Denis, contro il Milan brasiliano di KakáRonaldinho e Pato.

OCCASIONE D'ORO

Era ciò che veniva riservato a Milan e Napoli, perché quel 2 novembre c'era in palio il primo posto in classifica. Gara nervosa, con continui duelli fra Gattuso e Hamsik e l'espulsione di Christian Maggio per doppia ammonizione in chiusura di primo tempo. Tante occasioni per noi, anche sulla linea di porta, a maggior ragione con i rossoneri in undici contro dieci per tutta la ripresa. A sei minuti dalla fine Iezzo para un calcio di rigore a Kaká e il pareggio sembra ormai scritto. Poi, al 86', una punizione di Ronaldinho deviata da Denis porta il Milan alla vittoria.

RINO E DINHO

A fine gara Rino Gattuso corre sotto la curva sorridente, abbracciando Ronaldinho. Una immagine simile a quella di 20 anni prima con Virdis, Gullit e Colombo sempre sotto la Curva Sud rossonera dopo un 2-0 sull'Inter di Zenga. Il Milan avrebbe riperso il primato in classifica pareggiando la domenica successiva a Lecce, ma la gioia di quel Milan-Napoli fu molto forte.