archivio2016

TOP 10 – DERBY, 10 eroi rossoneri a sorpresa

TOP 10 – DERBY, 10 eroi rossoneri a sorpresa - immagine 1
Si avvicina Milan - Inter, derby fondamentale per la classifica e il morale.A volte queste partite sono decise da eroi a sorpresa.Eccone 10, tutti rossoneri

FUSER

—

1 – DIEGO FUSER

Stagione 1989-1990, Inter-Milan 0-3.

Apre le marcature Van Basten, al 52', le chiude Massaro, all’86’. In mezzo il gol di  Diego Fuser, alla sua prima stagione milanista.

PANUCCI

—

2- CHRISTIAN PANUCCI

Stagione 1993-1994, Inter-Milan 1-2.

E’ un giovanissimo Panucci, di testa, a sbloccare il punteggio poco dopo la mezz’ora. Poi il raddoppio di Papin e il rigore dell’interista Bergkamp. Una giornata che verrà ricordata anche per la vincita record al Totocalcio: al ‘13’ andarono oltre 5 miliardi di lire.

NILSEN

—

3 - STEINAR NILSEN

Coppa Italia 1997-1998, Milan-Inter 5-0.

Nella goleada rossonera c’è di tutto: il rigore di Albertini, la rete di Ganz, la magia Savićević, l’autogol dell’interista Ciccio Colonnese e perfino lui…Steinar Nilsen, soprannominato poi dai tifosi del Napoli, Baywatch.

COMANDINI

—

4 – GIANNI COMANDINI

Stagione 2000-2001, Inter-Milan 0-6.

Indimenticabile, un derby storico. Cesarone Maldini lo lancia titolare, lui ripaga con due reti in 19 minuti, rimaste curiosamente le uniche segnate con la maglia del Milan. Poi più nulla. Ma quella notte fu magica.  (anche per Giunti, a dire la verità, marcatore del match insieme a Shevchenko e Serginho)

CONTRA

—

5 – COSMIN CONTRA

Stagione 2001-2002, Inter-Milan 2-4

Il ribaltone parla rumeno. L’Inter è avanti 1-0, Terim sostituisce Albertini con Contra e la partita svolta. In 6 minuti il Milan ne fa tre: prima segna Shevchenko, poi Contra con un sinistro esplosivo dal limite, quindi Inzaghi, su assist di...Contra, ancora lui. Il rumeno è l’eroe a sorpresa

SERGINHO

—

6- SERGINHO

Stagione 2002-2003, Milan-Inter 1-0

E’ la supersfida dei bomber: da una parte Sheva, dall’altro Bobo Vieri. Chi risolve? Serginho! Dopo il derby di andata, il Milan si prende anche quello di ritorno e grazie al gol del brasiliano si lancia alla rincorsa (vana) della Juventus capolista

TOMASSON

—

7 – JON DAHL TOMASSON

Stagione 2003-04, Milan-Inter 3-2.

L’Inter chiude il primo tempo avanti 2-0 grazie ai gol di Stankovic e Zanetti, nella ripresa però si abbatte la tempesta perfetta: Tomasson, Kaká, Seedorf. A tre minuti dalla fine, il panterone chiude una rimonta clamorosa, ma tra gli eroi di serata c’è anche lui, il danese silenzioso

STAM

—

8- JAAP STAM

Champions League 2004-2005, Milan-Inter 2-0

Quarti di finale, partita di andata. La gara è in bilico, l’Inter sfiora al 43esimo il vantaggio, tre minuti dopo ci pensa Stam. Stacco aereo poderoso e vantaggio rossonero. Il raddoppio chiuderà anche il discorso qualificazione

KALADZE

—

9 – KAKHABER KALADZE

Stagione 2005-2006, Milan-Inter 1-0

Il derby è inchiodato sullo 0-0. Al 71esimo minuto Seedorf mette in mezzo un pallone senza grandi pretese: più che un cross è un campanile, ma la difesa dell’Inter si addormenta e Kaladze può stoppare e tirare. Decide lui.

DE JONG

—

10 – NIGEL DE JONG

Stagione 2013-2014, Milan-Inter 1-0

36esima giornata di una stagione poco entusiasmante, contraddistinta dall’esonero di Allegri e l’ingaggio di Seedorf come allenatore. L’olandese, da subito, trova nel connazionale De Jong la guida perfetta per il centrocampo. E sarà proprio il generale Nigel a vincere la battaglia: suo il gol, sua la medaglia (al valore) di man of the match.