PM – Olympiacos-Milan 3-1: suicidio rossonero in terra greca

Gonzalo Higuain con la maglia del Milan, @acmilan
Ci siamo! Stasera si decide il destino del Milan in Europa League. Il "Diavolo" si gioca il passaggio del turno in Grecia contro l'Olympiacos. Seguite con noi la diretta della gara

+++ LA CRONACA DEL MATCH +++

90' + 5' - E' finita! L'Olympiacos batte 3-1 il Milan che viene così eliminato. Notte fonda per i rossoneri.

90' + 4' - Niente da fare. Il Milan spreca e non riesce a rendersi pericoloso.

90' + 3' - Entrano palloni in campo per far perdere tempo. Anche Reina in area per un angolo.

90 ' + 2' - Troppi errori del Milan che permettono all'Olympiacos di ripartire.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero. Il Milan deve crederci.

89' - Si scaldano gli animi, con Higuain che lotta ma il Milan non riesce ad essere pericoloso.

88' - Non si gioca da più di un minuto per le perdite di tempo dei greci.

87' - Sbaglia il Milan a centrocampo e l'Olympiacos fa gioco e perde tempo.

86' - Ci prova il Milan con Higuain, ma il suo tiro viene rimpallato. L'Olympiacos ora cerca di controllare.

85' - Entra Halilovic per Ricardo Rodriguez.

84' - Ancora rischi per il Milan che comunque riparte in avanti.

80' - Angolo per l'Olympiacos: palla in area, rigore per una spinta di Abate. Sulla battuta segna Fortounis! 3-1 per i greci.

77' - Grande fraseggio del Milan: cross di Calabria, palla ad Higuain che spara alto. Tra i rossoneri dentro Laxalt per Cutrone.

76' - Leonardo è a bordo campo, il Milan vuole andare avanti in Europa. I rossoneri ora attaccano.

74' - Ancora l'Olympiacos, ma ancora Abate che salva in angolo. Sul corner, libera Bakayoko.

73' - Ammonito Camara per un fallo a centrocampo. Il Milan ha ripreso la gara per i capelli, dopo la doppia doccia fredda.

70' - ACCORCIA IL MILAN CON ZAPATA!!! Su angolo il colombiano devia in gol!

68' - Cerca il pari il Milan ma la manovra è elaborata e l'Olympiacos riparte e segna il 2-0 con un'autorete di Zapata su tiro di Guilherme.

65' - Lancio in area di Kessié per la girata di Castillejo: para Sà.

64' - Ancora rischio per il Milan che sbagliando un angolo, fa partire il contropiede avversario. Reina e Zapata salvano su Guerrero. In contropiede ci prova Higuain, palla fuori.

61' - Ci prova subito Cutrone, ma il tiro del classe 1998 finisce sul fondo. Ci prova successivamente anche Calhanoglu, palla in angolo.

60' - Vantaggio dell'Olympiacos con Cissé che brucia la difesa rossonera sugli sviluppi di un corner.

57' - Tanti errori in campo, con le due squadre che lottano a centrocampo. Il Milan ora attende gli avversari: ci prova Elabdellaoui, para Reina.

55' - Attacca il Milan con Bakayoko che lotta e dimostra ancora una volta il suo buono stato di forma.

53' - Occasione per Calhanoglu che sbaglia in area avversaria l'ultimo dribbling. Ci prova poi ancora l'Olympiacos, ma Reina c'è che viene ammonito per perdita di tempo.

50' - Bell'azione del Milan che dopo una combinazione offensiva tra Castillejo e Cutrone, è Kessié a provare il tiro: palla di poco fuori. Sul ribaltamento di fronte, ci prova Koutris ma il tiro non ha esito.

49' - Spinge il Milan con Calhanoglu, ma l'azione dei rossoneri sfuma.

47' - Ancora Fetfatzidis, il cui tiro finisce di poco sul fondo.

47' - Recupera palla l'Olympiacos, ma la manovra greca è lenta ed il Milan chiude ogni velleità avversaria.

46' - Parte il secondo tempo, palla al Milan.

Le squadre sono in campo per il secondo tempo.

Buon primo tempo del Milan che ha rischiato solo nel minuto iniziale ma poi ha controllato bene la gara, con anche alcune occasioni per Calhanoglu e Higuain. Intanto, fine primo tempo anche tra Dudelange e Betis, con il risultato di 0-0.

45' - Ci prova ancora il Milan con Calhanoglu: para il portiere dell'Olympiacos. Il primo tempo si chiude qui.

43' - Fallo di Bakayoko, ammonito, e punizione da buon posizione per i greci: tira Fortounis, para Reina in angolo. Il Milan parte però in contropiede.

41' - Ci prova Kessié in area, ma il portiere dell'Olympiacos dice di no.

40' - Fase tattica di gara, con il ritmo che ora si è abbassato e i greci provano a farsi vedere in avanti.

39' - Angolo per l'Olympiacos, sbroglia Castillejo.

37' - Sul corner, il Milan si rende pericoloso ma per ora l'Olympiacos tiene.

36' - Ancora Milan, con i rossoneri che attaccano ma davanti alla porta si fanno rimontare: è angolo.

34' - Cresce l'Olympiacos ma il Milan gestisce con tranquillità la gara. I rossoneri sono messi molto bene in campo.

32' - Ancora Milan con Higuain, il cui tiro finisce alto sulla traversa della porta difesa da Sà.

31' - Ci prova il Milan con Cutrone, Higuain e Castillejo, ma lo spagnolo viene chiuso dagli avversari che ripartono. Guerrero, però, finisce in fuorigioco.

29' - Angolo per il Milan dopo un tiro rimpallato di Higuain. Il corner però non ha esiti.

27' - Tanta confusione in campo, con il Milan che cresce e dimostra di comandare il match. L'Olympiacos, però, è pericoloso in contropiede.

25' - Bella gara, con le squadre che si affrontano a viso aperto. Ci prova l'Olympiacos con Podence, palla in angolo. Sul corner, Reina esce a vuoto ma spazza Kessié.

22' - Ancora Milan che si lancia in avanti con Higuain che allarga per Rodriguez: palla in avanti per Cutrone che non si capisce con Calhanoglu e l'azione sfuma.

21' - Scatto in profondità di Cutrone, il cui tiro viene parato da Sà. Sul ribaltamento di fronte, Reina sventa ogni pericolo.

20' - Il tiro dalla bandierina non ha avuto esito, ma il Milan controlla bene il match.

19' - Angolo per il Milan: palla in area, testa di Zapata e palla ancora in corner.

18' - Occasione per Higuain che, pescato in area da Cutrone, in area si fa chiudere dal portiere dei greci.

16' - Spinge l'Olympiacos ma il gioco dei greci è macchinoso, con il Milan ben posizionato in campo.

14' - Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, l'Olympiacos si rende pericoloso, ma il Milan controlla.

12' - Fallo a centrocampo di Camara su Bakayoko. Ora il Milan gestisce palla e cerca di tenere il pallino del gioco. Ma Calhanoglu sbaglia e viene ammonito per un fallo tattico.

10' - Tanti errori da una parte e dall'altra, soprattutto a centrocampo. Fase confusa di gara.

9' - Grande chiusura di Abate su Guerrero. Sul calcio d'angolo successivo, nulla di fatto per i greci.

7' - Attacca il Milan, ma la situazione offensiva viene vanificata da un fallo in attacco di Bakayoko.

5' - Tentativo dal limite di Calhanoglu, il cui tiro viene parato dal portiere avversario.

3' - Fase di studio di gara dopo la sfuriata iniziale dei greci. Il Milan aspetta, l'Olympiacos prova a fare la gara.

1' - Parte subito forte la squadra greca, con Reina che anticipa in uscita Guerrero.

1' - Iniziata la gara, palla all'Olympiacos.

Olympiacos e Milan sono in campo. Ancora qualche istante e inizierà il match.

Le squadre stanno per entrare in campo.

Queste le formazioni ufficiali, con le scelte dei due allenatori:

Olympiacos (4-2-3-1): Josè Sà: Elabdellaoui, Cissè, Vukovic, Koutris; Camara, Guilherme; Fetfatzidis, Fortounis, Podence; Guerrero. A disposizione: Gianniotis, Bouchalakis, Natcho, Vrousai, Tsimikas, Roderick, Torosidis. Allenatore: Pedro Martins.

Milan (4-4-2): Reina;Ricardo Rodríguez, Cristian Zapata, Ignazio Abate, Davide Calabria; Hakan Çalhanoğlu, Tiemoué Bakayoko, Franck Kessié, Samu Castillejo; Patrick Cutrone, Gonzalo Higuain. A disposizione: G. Donnarumma, Mauri, Bertolacci, Musacchio, Simic, Halilovic, Laxalt. Allenatore: Gennaro Gattuso.

Amici di PianetaMilan.it, buonasera! Tra qualche minuto Olympiacos e Milan scenderanno in campo ad Atene per l'ultimo match della fase a gironi di Europa League. Seguite con noi la diretta testuale della gara!

+++ OLYMPIACOS-MILAN, LE PROBABILI FORMAZIONI +++

OLYMPIACOS (4-2-3-1): José Sá; Torosidis, Cissé, Vuković, Tsimikas; Camara, Guilherme; Elabdellaoui, Fortounis, Podence; Guerrero. A disposizione: Gianniotis, Koutris, Natcho, Miranda, Fetfatzdis, Vrousal, Bouchalakis. Allenatore: Martins.

MILAN (4-4-2): Reina; Calabria, Abate, C. Zapata, R. Rodríguez; Castillejo, Kessié, Bakayoko, Çalhanoglu; Higuaín, Cutrone. A disposizione: G. Donnarumma, Musacchio, Mauri, Bertolacci, Laxalt, Suso, Halilović. Allenatore: Gattuso.

+++ GIOVEDÌ 13 DICEMBRE, MATCHDAY +++

LE NEWS DI GIORNATA:

+++ MERCOLEDÌ 12 DICEMBRE, LA VIGILIA +++

Dopo l'allenamento del mattino, sono stati resi noti i convocati per la trasferta dei rossoneri ad Atene contro l'Olympiacos. Per la gara di Europa League torna Musacchio, ma mister Gattuso è orientato verso la conferma della formazione che ha pareggiato contro il Torino, ad eccezion fatta di Pepe Reina. Dubbio Suso-Castillejo. Gattuso, intanto, è intervenuto in conferenza stampa, questa volta assieme a Davide Calabria, per presentare alla stampa il match di Europa League contro la squadra greca.

+++ MARTEDÌ 11 DICEMBRE +++

Il Milan ha lavorato anche oggi a Milanello in vista della gara contro l'Olympiacos di giovedì sera. Bastien arbitrerà la sfida, mentre Yaya Touré non ci sarà visto che ha rescisso il suo contratto con i greci dopo appena 3 mesi. Domani la partenza per Atene alle 15.00, mentre in serata Gattuso parlerà in conferenza stampa.

+++LUNEDI' 10 DICEMBRE+++

+++ PROLOGO +++

Dopo il pareggio in campionato contro il Torino per il Milan è nuovamente tempo di Europa League. I rossoneri si giocano il passaggio del turno, ma anche il primo posto nel girone nel caso di uno scivolone del Betis contro il Dudelange, sul campo dell'Olympiacos in un match delicato. Per l'occasione, quindi, Rino Gattuso non potrà fare troppo turnover anche perchè in Grecia il "Diavolo" sarà atteso da un clima rovente.

SEGUICI SU:  ///  ///  ///