Milan-Olympiacos, le pagelle: disastro Bakayoko, Cutrone super

La prestazione del Milan, oggi protagonista a San Siro in Europa League contro l'Olympiacos, analizzata ai raggi X con le nostre pagelle

Edoardo Lavezzari

LA PARTITA

—

Alla ricerca di tre punti pesanti per indirizzare il girone di Europa League, il Milan inizia bene contro l'Olympiacos. Dopo pochi minuti i rossoneri sono già in vantaggio, con Castillejo, ma il gol viene annullato per fuorigioco, questione di centimetri. A passare in vantaggio, al 13' non sono i rossoneri, ma i greci, con Guerrero che di testa brucia Zapata e batte Reina. Il gol, più che scuotere il Milan, rinvigorisce l'Oly che in paio di occasioni si avvicina al 2-0. E' solo dopo la mezz'ora che il Milan riesce ad alzare il baricentro e arrivare dalle parti di Sa con una certa continuità, ma senza trovare il gol e all'intervallo il Milan è ancora in svantaggio.

Il secondo tempo si apre con un Milan alla caccia del pareggio, ma incapace di scardinare la difesa avversaria. Anche per questo, Gattuso si gioca due carte pesanti e mette Calhanoglu e Suso, in un Milan super offensivo. I frutti arrivano al 70' quando è proprio Cutrone a trovare il gol del pareggio, seguito 5 minuti dopo da quello del sorpasso, firmato da Higuain. Il terzo gol, il secondo di Cutrone, arriva all'80' e chiude il match. Mancano 10 minuti, ma sostanzialmente non si gioca più, l'Oly si arrende praticamente senza combattere, il Milan non affonda e gestisce.

CLICCA QUI PER LEGGERE LE PAGELLE!

LE PAGELLE

—

Reina  6 -  Sul gol può fare poco, per il resto una partita senza particolari impegni per lo spagnolo, che si fa trovare pronto quando viene chiamato in causa

Calabria  5.5 – Tornato titolare, il terzino classe '96 gioca una partita timida in fase offensiva.

Zapata 5 – Inizia bene la partita, ma sul gol dell'Olympiacos ha grosse responsabilità facendosi bruciare da Guerrero

Romagnoli  6 – Gioca una partita discreta, ma non riesce più a dare quella sensazione di sicurezza a cui aveva abituato tutta la squadra, deve diventare un leader.

Ricardo Rodriguez  6.5 – Una buona partita quella dello svizzero, impreziosita da un assist al bacio per Cutrone sul gol dell'1-1

Bakayoko 4.5  – Una partita da dimenticare quella dell'ex Chelsea. Nella prima mezz'ora, con centrocampo a 3, non trova una posizione in campo, quando Gattuso passa al 4-4-2 si trova meglio, ma perde troppi palloni

Biglia 5.5  – Il centrocampo stasera fatica e anche Biglia appare in difficoltà contro un avversario del calibro di Yaya Touré

Bonaventura 6 – Sacrificato a inizio secondo tempo, Bonaventura gioca una partita incolore, anche se a inizio partita rischia di segnare un gol, vanificato dal tocco in fuori gioco di Castillejo. (dal 54'  Calhanoglu - finalmente! Dopo qualche prestazione opaca di troppo il turco si riprende il Milan con 40 minuti di altissimo livello voto 7)

Suso  6.5 – Tanta buona volontà, qualche errore di troppo. E' questo il primo tempo dello spagnolo, che invece nel secondo tempo cresce esponenzialmente, cambiando la partita del Milan. (dal 80' Borini - riporta equilibrio al Milan voto 6)

Higuain  6.5 - A lungo fuori dal gioco e un po' arrugginito, il "Pipita" sembra destinato a un giovedì da dimenticare, poi si inventa lo splendido gol del 2-1

Castillejo 5  - Dopo il primo gol con la maglia del Milan, l'ex Villarreal viene confermato, ma la sua partita è tutt'altro che da ricordare. Confusionario, non riesce, mai a lasciare il segno. (dal 54' Cutrone - il migliore in campo per voglia e determinazione, ma sopratutto per i 2 gol con cui, nel giro di 10 minuti, asfalta l'Olympiacos voto 7.5)

CLICCA QUI PER IL GIUDIZIO SU GATTUSO

IL TECNICO

—

Un po' per scelta, un po' per opportunità, come nel caso di Higuain, Rino Gattuso vara un turnover leggero contro l'Olympiacos. Viste le difficoltà della sua squadra, dopo una mezz'ora passa al 4-4-2, una scelta che mette più a suo agio Bakayoko, con Castillejo che passa a fare la seconda punta, libero di svariare su tutto il fronte offensivo. Nella ripresa si gioca il tutto per tutto e non sbaglia un colpo: sono Calhanoglu e Cutrone a regalargli tre punti e tanta serenità in vista del Chievo e poi del derby. Voto 6.5

CLICCA QUI PER VOTARE IL TUO MIGLIORE IN CAMPO!