PM – Udinese-Milan 0-1: Romagnoli la decide al 97′

L'esultanza del Milan
Alla 'Dacia Arena' di Udine, il Milan di Gennaro Gattuso cerca importanti punti Champions: segui con noi la diretta testuale del match!

Redazione

+++ IL MATCH +++

90' + 10' - Termina qui la gara! Terza vittoria consecutiva per i rossoneri all'ultimo respiro.

90' + 8' - Il gol è convalidato! Il Milan segna con Romagnoli! Espulso per proteste anche Gattuso.

90' + 6' - GOOOOL DI ROMAGNOLIII!! Deciderà il VAR!

90' + 3' - Errore di Kessié a centrocampo, parte l'Udinese ma recupera Abate. Fallo da dietro di Nuytinck su Castillejo. Il giocatore dei friulani viene espulso.

90' + 1' - Saranno 5 i minuti di recupero. Il Milan preme: cross di Abate e testa di Bakayoko. Para in tranquillità Musso.

88' - Ancora un tiro dal limite di Jesus Suso, ma Musso dice no e blocca la sfera.

86' - Tanti errori a centrocampo, ci prova ancora Lasagna, ma il suo tiro finisce fuori.

84' - Ci prova l'Udinese con Lasagna, ma Donnarumma dice no all'attaccante dei friulani.

82' - Fase di stallo della gara con alcuni giocatori fermi per crampi. La gara è stata ferma diversi minuti.

79' - Il Milan continua a giocare alla ricerca del gol. Manovra elaborata, con Castillejo e Borini che cincischiano troppo.

76' - Ancora Milan, con Cutrone che serve Castillejo: para Musso.

75' - Tanti errori da una parte e dall'altra. Ci prova Castillejo, Musso devia in angolo.

72' - Nel Milan, dentro Fabio Borini che prende il posto di Diego Laxalt.

70' - Ci prova ancora Suso da lontano, ma il tiro è lento e prevedibile. Para Musso.

69' - Contropiede del Milan, con Kessié che lancia Suso: il cross dello spagnolo è preda di Musso. Ammonito intanto Pussetto.

67' - Ammonito Zapata per un fallo su Pussetto che stava partendo in contropiede.

65' - Bell'azione di Bakayoko che lancia Laxalt. L'uruguayano viene chiuso in fallo laterale.

63' - Rigore richiesto dal Milan per un fallo su Cutrone, ma Di Bello lascia correre.

60' - Ci prova l'Udinese, ma Pussetto finisce in fuorigioco.

58' - Sullo sviluppo del corner, l'occasione per il Milan sfuma. Ancora Udinese, ma i rossoneri sono pericolosi con un'accelerazione di Castillejo che serve Suso in area, ma la palla va fuori.

56' - Ci prova il Milan, questa volta con Castillejo, palla in angolo.

54' - Ancora Udinese, ma De Paul e Pussetto non si intendono, sfera nelle mani di Donnarumma.

52' - Soffre il Milan la pressione dell'Udinese e riesce ad uscire con difficoltà dalla propria metà campo.

49' - Altra occasione per l'Udinese, Abate chiude in angolo. Sul corner, Donnarumma interviene ma viene disturbato: l'occasione friulana comunque sfuma.

48' - Troppi falli a centrocampo da parte di Kessié: l'arbitro decide di ammonirlo per un intervento su De Paul.

46' - Parte il secondo tempo con un'occasione per l'Udinese sventata da Donnarumma. Ci prova poi Rodriguez, nulla di fatto, palla fuori.

45' + 3' - Termina qui il primo tempo di un match brutto e con poche emozioni. Pareggio giusto, meglio l'Udinese dei rossoneri.

45' +1' - Ci prova l'Udinese con De Paul, palla fuori. Saranno tre i minuti di recupero.

44' - Buon recupero di Bakayoko a centrocampo, poi Laxalt serve Suso: tiro alto.

42' - Contropiede del Milan con Cutrone, il cui tiro viene deviato in angolo da Musso.

40' - Ci provano Cutrone e Castillejo, ma l'Udinese chiude bene e riparte. Il Milan continua a premere e prova una conclusione con lo spagnolo: palla alta.

39' - Pressione molto alta dell'Udinese, che va vicina al gol. Passaggio in area di Fofana che non viene colpita da nessun attaccante friulano. Il Milan si salva.

37' - Il Milan ha subito l'infortunio del proprio bomber, che si va a sommare a quelli di Caldara, Bonaventura, Biglia e Calhanoglu. La sofferenza è molta, l'Udinese finora meglio dei rossoneri.

34' - Cambio nel Milan, dentro Castillejo al posto di Higuain.

32' - Rientra Zapata, ma i problemi sono per Higuain che ha chiesto il cambio.

31' - Scontro tra Lasagna e Zapata, con il colombiano che resta a terra per un colpo alla testa.

29' - Nei due angoli successivi, il Milan non riesce a sfondare il muro difensivo bianconero.

28' - Bella punizione di Suso che calcia in porta: Musso devia in angolo.

27' - Numero sulla destra di Suso e Samir è costretto a fermarlo con le cattive: ammonito.

26' - Azione offensiva del Milan con Laxalt che viene steso dopo un buon recupero di Bakayoko.

23' - A terra Higuain per un colpo alla schiena. Il Pipita si rialza dolorante.

22' - Il Milan prova a gestire la gara ma le occasioni non arrivano. L'Udinese chiude bene sia Higuain che Cutrone e riparte in avanti.

20' - Contropiede dell'Udinese che va vicina al gol con un tiro che finisce fuori di Ter Avest

18' - Prova il Milan a reagire alla forte pressione dell'Udinese. Grande palla in area di Rodriguez, ma nessuno riesce a deviare in porta.

16' - Cresce l'Udinese che ci prova ancora con Lasagna, ma il suo tiro finisce fuori.

15' - Dopo un batti e ribatti ci prova Mandragora da fuori, ma la palla si spegne sul fondo.

13' - Occasione per Suso che parte in contropiede, rientra come al solito sul sinistro ma la palla finisce di poco sul fondo.

11' - Il Milan aspetta l'Udinese che fa gioco. De Paul e Pussetto provano a rendersi pericolosi, ma i rossoneri vigilano bene.

9' - Proteste in campo per un fallo di Abate su Pussetto a centrocampo. Solo punizione per Di Bello. Ci prova ancora Pussetto, Donnarumma devia in angolo.

7' - Bell'azione del Milan, con Laxalt che crossa in area. Velo di Cutrone e tiro di Higuain: palla fuori di poco.

6' - Prova il Milan a farsi vedere in avanti con Rodriguez e Laxalt, ma la densità avversaria è tanta e l'Udinese sbroglia. In contropiede ci prova Pussetto, palla fuori.

4' - Suso viene fermato fallosamente a centrocampo da Pussetto, ma il Milan non sfrutta la punizione al meglio. Riparte l'Udinese.

3' - Ora il Milan prova ad impostare il ritmo di gioco, ma la manovra è lenta e ci sono anche errori individuali.

2' - Inizia bene l'Udinese, ma il Milan chiude bene le ripartenze friulane.

1' - Iniziata la gara, palla al Milan!

Le squadre sono già in campo. Tra qualche istante partirà il match!

+++ UDINESE-MILAN, LE FORMAZIONI +++

UDINESE (3-5-1-1): Musso; Opoku, Troost-Ekong, Samir; Pussetto, Ter Avest, Mandragora, Fofana, Stryger-Larsen; de Paul; Lasagna. A disposizione: Scuffet, Nicolas, Nuytinck, Barak, Wague, Behrami, D'Alessandro, Balić, Pontisso, Micin, Machis. Allenatore: Velázquez.

MILAN (4-4-2): G. Donnarumma; Abate, C. Zapata, Romagnoli, R. Rodríguez; Suso, Kessié, Bakayoko, Laxalt; Higuaín, Cutrone A disposizione: Reina, A. Donnarumma, Abate, C. Zapata, Conti, Bellanova, Simić, Musacchio, Bertolacci, Mauri, Montolivo, Borini, Halilović, Castillejo. Allenatore: Gattuso.

+++ DOMENICA 4 NOVEMBRE, MATCH DAY +++

+++ SABATO 3 NOVEMBRE, LA VIGILIA +++

In vista del match di domani contro l'Udinese, sono stati resi noti anche i convocati del tecnico rossonero. Non ci sono Giacomo Bonaventura e Hakan Calhanoglu, mentre torna Riccardo Montolivo con la conferma di Andrea Conti. Contro i friulani dovrebbero giocare dal primo minuto Cristian Zapata e Tiémoué Bakayoko, con il ritorno al 4-4-2.

LE NEWS DI GIORNATA:

+++ VENERDÌ 2 NOVEMBRE +++

Dopo il successo contro il Genoa, nel recupero della prima giornata del campionato di Serie A, il Milan continua la preparazione in vista del match di domenica prossima contro l'Udinese. Detto di Lucas Biglia, che dovrà stare fermo per diverso tempo, anche Giacomo Bonaventura è in forte dubbio, dato che si è allenato ancora a parte. Mateo Musacchio, centrale difensivo milanista, ha detto la sua sul match contro i liguri, sul modulo ed il gruppo.

+++ GIOVEDÌ 1° NOVEMBRE +++

PROLOGO: La crisi è un lontano ricordo per Gennaro Gattuso e il Milan. Nel giro di quattro giorni i rossoneri sono stati capaci di battere prima la Sampdoria e poi il Genoa, sistemando una classifica che ora non è più deficitaria e anzi, vede il "Diavolo" al quarto posto, in piena lotta per un posto in Champions League. Domenica i rossoneri proveranno a consolidare la loro posizione contro l'Udinese, squadra che storicamente soffrono molto e che è reduce da un pareggio nel weekend contro il Genoa. La lunga marcia di avvicinamento alla partita è cominciata, restate con noi per tutte le informazioni in vista del match!

SEGUICI SU:  ///  ///  ///