Playoff Mondiali, Svezia-Italia 1-0: rivivi il live

gol Jakob Johansson Svezia-Italia
Con un gol nella ripresa di Johansson, la Svezia ha battuto per 1-0 l'Italia nella gara d'andata dei playoff Mondiali: rivivi la diretta del match

Termina qui la partita alla 'Friends Arena' di Solna: la Svezia vince il primo round dei playoff per i Mondiali di Russia 2018 battendo per 1-0 l'Italia grazie ad un gol di Jakob Johansson. Meglio la Svezia nel primo tempo, molto meglio gli azzurri nella ripresa. Sfortunati, però, gli uomini di Gian Piero Ventura, fermati dal palo sul tiro di Matteo Darmian. Lunedì 13 il ritorno a San Siro, Milano.

92' - Immobile, abulico oggi, si gira in area di rigore e tenta il tiro a giro: pallone troppo largo, le speranze degli azzurri si affievoliscono.

90' - Saranno 5' i minuti di recupero di Svezia-Italia.

85' - Comunicato il dato sugli spettatori alla 'Friends Arena' di Solna: sono poco più di 49mila.

83' - Terzo ed ultimo cambio per la Svezia: fuori il 'bolognese' Krafth, dentro Svensson.

76' - Seconda sostituzione anche per gli azzurri: in campo Lorenzo Insigne, va fuori Marco Verratti.

74' - Secondo cambio nella Svezia: fuori Berg, dentro Thelin.

71' - Chance anche per la Svezia, ma Buffon blocca sicuro sulla conclusione di Larsson.

70' - Occasione-gol per l'Italia: palo di Darmian. Azzurri anche sfortunati in questa ripresa.

64' - Prima sostituzione per l'Italia: fuori Belotti, dentro Eder

61' - GOL DELLA SVEZIA: segna proprio il neo-entrato Johansson che, sugli sviluppi di una rimessa laterale, supera Buffon con un tiro da fuori area deviato da De Rossi.

60' - Gomitata di Berg a De Rossi: gli azzurri insorgono con l'arbitro turco Cakir. In campo c'è tanto nervosismo, la gara è molto 'calda'.

57' - Primo cambio nella Svezia: fuori l'ex Cagliari, Albin Ekdal, e dentro Johansson.

54' - Ora è tutta un'altra Italia: gli azzurri sono pericolosi dalle parti del portiere svedese a più riprese. L'ultima occasione in ordine di tempo è di Parolo: non va.

48' - Subito Italia pericolosa: ci prova Candreva, ma il tiro del giocatore dell'Inter è parato.

Iniziato il secondo tempo a Solna: si riparte con gli stessi 22 sul terreno di gioco.

Finisce qui la prima frazione di gioco: 0-0 alla 'Friends Arena' di Solna tra Svezia ed Italia: meglio i padroni di casa, azzurri remissivi e pericolosi soltanto una volta con Belotti.

45' - Un minuto di recupero a Solna.

38' - Gianluigi Buffon salva prima su Berg poi su Toivonen. La Svezia insiste e meriterebbe forse il gol del vantaggio.

30' - Ancora sull'asse Darmian-Candreva le azioni più insidiose dell'Italia: il pallone del terzino del Manchester United, però, è impreciso e si perde sul fondo.

28' - Ammonito Marco Verratti per un fallo su Berg: era diffidato, salterà la gara di ritorno di lunedì sera a San Siro.

25' - Destro a giro del solito Emil Forsberg, palla fuori di poco. Ma Italia seriamente messa alle corde dalla Svezia.

20' - Forsberg insidioso, Italia in difficoltà: l'attaccante del Lipsia, però, è in fuorigioco.

14' - Su lancio di Darmian, il tocco di un difensore svedese in allungo mette fuori causa Candreva, che non riesce a battere a rete.

12' - La Svezia preme, gli azzurri soffrono. L'inerzia del match fin qui è in mano dei padroni di casa.

8' - Svezia vicina al vantaggio: il destro di Toivonen, scagliato da appena fuori area, termina sul fondo.

6' - Cross dalla sinistra di Darmian, stacco di testa di Belotti e pallone fuori di poco.

4' - Punizione di Forsberg per la Svezia: conclusione alta sulla traversa

1' - Subito gomitata di Toivonen a Bonucci. Nessun cartellino giallo per l'attaccante svedese. Ammonito, però, Berg.

Squadre in campo alla 'Friends Arena' di Solna! Si inizia!

SVEZIA-ITALIA, LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Svezia (4-4-2): Olson; Krafth, Lindelof, Granqvist, Augustinsson; Claesson, Ekdal, Larsson, Forsberg; Toivonen, Berg. C.T.: Andersson.

Italia (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Candreva, Parolo, De Rossi, Verratti, Darmian; Belotti, Immobile. C.T.: Ventura.

Sono giorni decisivi, questi, per l'Italia di Gian Piero Ventura che, se vorrà accedere ai prossimi Campionati del Mondo di calcio, in programma in Russia la prossima estate, dovrà necessariamente superare, nel doppio confronto, l'ostacolo Svezia. Tra poco, ore 20:45, alla 'Friends Arena' di Solna, stadio che ha ospitato l'ultima finale di Europa League, gli azzurri scendono in campo contro la selezione scandinava per la gara di andata dei playoff: restate su 'Pianeta Milan' per la diretta testuale, minuto per minuto, della partita della nostra Nazionale!