PM – Milan-Torino 0-0: rossoneri stoppati dai granata

Gonzalo Higuain, Milan, Getty Images
Stasera, alle 20:30, il Milan riceve a ‘San Siro’ il Torino: segui con noi la diretta testuale del match tra rossoneri e granata

+++ IL LIVE DEL MATCH +++

90' + 4' - Ultimi tentativi per il Milan che vanno a vuoto. La partita finisce con un mesto 0-0 che non accontenta nessuno, a maggior ragione i rossoneri.

90' + 3' - Occasione per Higuain, ma Djidji salva sulla linea.

90' + 2' - Ultime speranze per il Milan alla ricerca del gol. Ma il Torino si chiude bene e riparte.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero. Per il Torino in campo Berenguer per Ansaldi.

88' - Cross di Calabria, ma Higuain viene ancora chiuso in area e il Torino riparte. Espulso Mazzarri per essere uscito dalla propria area tecnica e per proteste.

86' - Occasione divorata da Cutrone a due metri da Sirigu: il tiro dell'attaccante finisce fuori.

85' - Punizione per il Milan sulla trequarti sinistra: batte Suso, ma l'occasione sfuma.

83' - Occasione per il Milan, con una manovra di Rodriguez che serve Higuain, palla a Suso: cross in area e tiro dell'argentino, palla in angolo.

81' - Recupera palla Bakayoko, Castillejo lancia Suso che tira, palla sull'esterno della rete.

80' - Nel Torino fuori Baselli e dentro Lukic.

77' - Torino in difficoltà in uscita, al Milan manca l'ultimo passaggio. Tanta confusione in mezzo al campo.

76' - Tanti errori in campo. I granati sembrano ora più spenti, mentre i rossoneri ci provano ma con poca lucidità.

74' - Ancora angolo per il Milan, ci prova da fuori Suso, palla respinta. Successivamente, tiro di Higuain, ma per Sirigu è semplice intervenire.

72' - Angolo di Castillejo e colpo di testa in uscita di Cutrone: palla alta sulla traversa della porta difesa da Sirigu.

71' - Fiammata Milan con Suso che serve in area Castillejo, ma la palla non viene raggiunta dall'ex Villarreal.

70' - Nel Milan dentro Samuel Castillejo per Hakan Calhanoglu.

68' - Doppio angolo rossonero, ma il Milan spreca le due occasioni. Nel Torino, fuori Iago Falque, dentro Zaza.

67' - Manovra lenta del Milan che comunque prova ora a rendersi pericoloso. Suso in area, ma spazza in angolo Nkoulou.

65' - Fase caotica di gara, con Zapata che svetta in difesa e fa ripartire l'azione del Milan.

63' - Ci prova ora il Torino con Belotti e Iago, ma la difesa del Milan si chiude bene.

60' - Cresce il Milan con Suso e Calhanoglu, ma il tiro del turco va ampiamente sul fondo.

59' - Sull'angolo successivo niente di fatto per il Milan che ora prova a recuperare il pallino del gioco.

58' - Higuain allarga per Suso, palla per Calhanoglu che viene anticipato.

56' - Punizione per il Torino con Iago: palla in area, ma Izzo non trova la porta di Donnarumma.

55' - Ancora Torino, con Baselli che serve Belotti: l'attaccante non ci arriva e il Milan si salva.

54' - Aina scambia con Iago, palla a Baselli ma Zapata spazza e chiude in fallo laterale.

52' - Contropiede del Milan con Higuain che serve Calabria: Djidji lo chiude duramente in fallo laterale.

51' - Milan troppo lento ed il Torino ne approfitta giocando prevalentemente in avanti. Meglio i granata in questo inizio di ripresa.

49' - Nel Milan si scaldano Conti, Castillejo e Laxalt. Nel frattempo a terra Ansaldi e Cutrone.

48' - Vene in avanti il Torino, con Aina e Rincon, ma il Milan si chiude bene e spazza.

47' - Partita che è ricominciata come era terminata nel primo tempo. Molti duelli fisici e tanti errori in campo.

46' - Partito il secondo tempo senza cambi. Palla al Milan.

Le squadre sono nel tunnel e tra poco torneranno in campo. I rossoneri saranno chiamati a dare una svolta al proprio gioco se vogliono battere questo Torino.

45' + 3' - Niente rigore per un tocco in area con la mano di Nkoulou. Chiude in avanti il Torino, ma finisce qui il primo tempo.

45' +2' - Ancora Higuain, ma l'argentino fa tutto da solo e tira alto. Investiga il VAR.

45' +1' - Contropiede del Milan con Higuain che serve Suso: tiro orrendo dello spagnolo, palla fuori.

44' - Saranno due i minuti di recupero. Ora il Torino si fa vedere in avanti ma il Milan riparte subito.

43' - Ancora Milan in avanti con Cutrone che recupera palla ma poi sbaglia il cross.

41' - Tacco di Falque per Belotti, il cui tiro viene deviato da Zapata prima e Donnarumma poi in angolo. I rossoneri poi sventano la minaccia del calcio d'angolo avversario.

39' - Punizione di Falque, cross di Ansaldi ma il Milan riparte con Higuain che sbaglia il lancio per Suso.

37' - Molto mobile sulla destra Suso, ma il Torino per ora lo sta limitando bene. Sull'azione successiva, fallo e ammonizione per Zapata su Belotti.

34' - Ancora Milan: batti e ribatti in area granata con Cutrone che tenta la rovesciata, para Sirigu. Successivamente ci prova anche Suso, ma il portiere granata para ancora. Ammonito intanto Izzo per fallo su Cutrone.

33' - Occasione del Milan, con il tiro del Milan che viene rimpallato e poi ci prova anche Cutrone, para Sirigu in angolo.

30' - Si lotta e si sbaglia molto in campo, da una parte e dall'altra. Il Milan fa molta fatica a rendersi pericoloso.

27' - Ancora Torino che prova a farsi vedere in avanti, ma i rossoneri sono ben posizionati in campo.

25' - Izzo salva in area su Calhanoglu che stava per segnare su lancio di Suso.

24' - Angolo per il Torino: palla di Falque per Ansaldi il cui tiro viene bloccato da Donnarumma.

20' - Ci prova il Milan ad andare in contropiede con Cutrone che viene però chiuso dalla difesa avversaria.

17' - Grande azione di Rincon che mette in area per Belotti, che al volo tira alto sulla porta difesa da Donnarumma.

15' - Fase di studio della gara, con il Milan che cresce ma il Torino per ora si difende bene e riparte. Nei granata ammonito Nkoulou.

12' - Manovra il Milan, con buone combinazioni tra Cutrone e Higuain. L'italiano recupera una marea di palloni.

10' - Ci prova da fuori area Meite: palla ampiamente a lato.

9' - Ancora il Milan che ora guadagna metri e si rende pericoloso, anche se al momento non è arrivato ancora nessun tiro in porta da parte dei rossoneri.

7' - Prova il Milan a farsi vedere in avanti con Rodriguez che serve Higuain, palla a Suso che viene chiuso. Sul contropiede torinista, ammonito Abate per un fallo su Belotti.

5' - Spinge il Torino e serve un ottimo Donnarumma per salvare su Iago Falque.

4' - Ancora Torino, con i granata che provano a fare gioco con Meite e Iago Falque. Il Milan ancora troppo lento in costruzione.

3' - Molto alto il pressing del Torino, con i rossoneri che fanno fatica ad uscire. Qualche errore di troppo in campo.

2' - Ci prova subito il Torino con Djidji; Donnarumma para in due tempi.

1' - Inizia la sfida, palla al Torino.

Un minuto di raccoglimento per ricordare il compianto Gigi Radice.

Milan e Torino sono in campo per i saluti iniziali.

Le squadre sono nel tunnel, ancora qualche istante e saranno in campo.

Tra qualche minuto inizierà il match dallo Stadio Giuseppe Meazza di San Siro.

+++ MILAN-TORINO, LE FORMAZIONI UFFICIALI +++

MILAN (4-4-2): G. Donnarumma; Calabria, Abate, Zapata, Rodriguez; Suso, Kessié, Bakayoko, Calhanoglu; Higuain, Cutrone. A disposizione: Reina, A. Donnarumma, Conti, Simic, Laxalt, Mauri, Halilovic, Bertolacci, Montolivo, Tsadjout, Castillejo, Torrasi. Allenatore: Gattuso.

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Djidji; Aina, Rincon, Baselli, Meitè, Ansaldi; Iago Falque, Belotti. A disposizione: Ichazo, Rosati, Moretti, Lyanco, Bremer, De Silvestri, Lukic, Soriano, Edera, Parigini, Berenguer, Zaza, Damascan. Allenatore: Mazzarri.

+++ DOMENICA 9 DICEMBRE, MATCHDAY +++

LE NEWS DI GIORNATA:

+++ SABATO 8 DICEMBRE, LA VIGILIA +++

Come di consueto alla vigilia di una gara, il tecnico del Milan, Gennaro Gattuso, è intervenuto in conferenza stampa dal Milanello Sport Center, per presentare questa volta la gara contro il Torino. Dopo l'allenamento di rifinitura, sono stati resi noti i convocati del Milan per la gara contro il Torino: niente partita per Fabio Borini. Gattuso è intenzionato a riproporre il 4-4-2, con Abate al centro della difesa e Higuain in coppia davanti con Cutrone. Il tecnico granata Mazzarri, in conferenza, ha ribadito di volerci provare contro i rossoneri e poi convoca 24 giocatori per il match.

+++ VENERDI' 7 DICEMBRE +++

Continua la preparazione del Milan in vista del match di domenica contro il Torino. I rossoneri si sono allenati a Milanello: Gattuso ha le idee chiare, con l'intenzione di tornare al 4-4-2 e Higuain in attacco. L'esterno del Milan, Andrea Conti, ha parlato  del suo rientro in campo dopo i due brutti infortuni della scorsa stagione

+++ GIOVEDI' 6 DICEMBRE +++

+++ MERCOLEDÌ 5 DICEMBRE +++

Il Milan è tornato oggi ad allenarsi in vista del match di domenica sera contro il Torino. Gattuso è intenzionato a confermare Abate al centro della difesa rossonera, con il ritorno al 4-4-2.

+++ PROLOGO +++

dopo il successo contro il Parma ed il pareggio della Lazio a Verona contro il Chievo, il Milan di Gennaro Gattuso torna a ‘San Siro’, domenica 9 dicembre, stavolta alle ore 20:30, per ospitare il Torino di Walter Mazzarri, compagine lanciata in zona Europa League. Sarà un’altra partita molto difficile per i rossoneri, che dovranno, però, continuare a vincere per alimentare la propria ambizione di qualificarsi alla prossima edizione della Champions League. Segui con noi l’avvicinamento dei ragazzi di Gattuso al match!

SEGUICI SU:  ///  ///  ///