Lugano-Milan 0-4: esordio con vittoria per i rossoneri

Il Milan festeggia dopo un gol, foto @acmilan
È in corso la partita tra Lugano e Milan, prima gara della stagione 2017/2018 per la rosa di Vincenzo Montella. Segui con noi la diretta del match

Termina con un secco 4-0 la prima uscita stagionale del nuovo Milan 2017/2018. Cutrone nel primo tempo, Crociata, Sosa e Gómez nel secondo, regalano un sorriso a Montella e ai tifosi rossoneri accorsi allo Stadio Cornaredo di Lugano. Spazio anche ai nuovi acquisti, tra cui Musacchio, Rodriguez, Kessié, Borini e Calhanoglu. Ciliegina sulla torta di questa esaltante giornata è senz’altro il rinnovo contrattuale di Donnarumma, che si lega così ai rossoneri fino al 2021.

20:51 - Cala il sipario sul Cornaredo: Lugano-Milan 0-4.

90' - GOL DEL MILAN: GUSTAVO GÓMEZ! Il paraguaiano trova la rete con un'ottima incornata di testa.

87' - Doppio cambio Milan: escono Zanellato e Crociata, entrano Gabbia e Simic.

84' - GOL DEL MILAN: SOSA! Il gol del Principito a porre la parola 'fine' su questo match amichevole.

80' Il Milan fa girare il pallone, in attesa che si raggiunga il 90'.

79' - De Sciglio alza la testa e trova l'inserimento di José Mauri: si chiude bene la difesa del Lugano.

78' - Ottimo intervento di Gustavo Gómez a interrompere il contropiede libanese.

78' - Cambio Lugano: esce Mihajlovic, entra Andreoni.

77'Diversi falli in questa frazione di gioco. Le squadre cominciano a percepire la stanchezza dei primi giorni di preparazione.

72' - Conclusione di Junior, respinge in angolo Storari.

70' - Splendido colpo di testa di Gustavo Gómez, ma è altrettanto splendido il riflesso del portiere del Lugano a negare la gioia del gol al numero 15.

69' - Buona sovrapposizione di De Sciglio, il cui cross viene ribattuto in angolo.

69' - Roulette di Antonelli: si esalta il pubblico del Cornaredo.

68' - Cambio Lugano: esce Guidotti, entra Milosavljevic.

67'Che occasione sprecata da Niang! Da posizione defilata, il francese salta due giocatori salvo poi sbagliare la realizzazione. Palla sul fondo.

65' - Perde l'ennesima palla Niang: aumentano i fischi.

63' - GOL DEL MILAN: CROCIATA! Bravo José Mauri a trovare il numero 42 in area di rigore, il quale a tu per tu con il portiere svizzero riesce a siglare il raddoppio.

60' - Doppio cambio per il Lugano: esce Golemic, entra Kovacic, esce Schappi, entra Crnigoj.

60' - Bacca riceve palla, si gira e scarica il tiro, che viene ribattuto dal portiere del Lugano. Buona spunto del colombiano.

60' - Ben posizionata la difesa rossonera che respinge un tiro da 25 metri.

57'  Buona ripartenza di Niang che però abbassa lo sguardo e non serve i suoi compagni liberi in area di rigore. Qualche fischio dalla tribuna occupata dalla curva rossonera.

52' - È il Lugano a gestire il pallone. Il Milan attende l'offensiva bianconera.

51' - Lo speaker saluta i 7mila tifosi paganti. Splendida cornice di pubblico al Cornaredo di Lugano.

20:05 - Ricomincia la seconda frazione di gioco. Moltissimi i cambi per mister Montella. Gabriel tra i pali. Spazio per De Sciglio, Zapata, Gomez e Antonelli, cambiando così l'intero reparto difensivo. A centrocampo ci sono Sosa, Zanellato e José Mauri. In attacco il tridente Niang-Bacca-Crociata.

Ottimo Milan in questa prima frazione di gioco. Ancora gambe imballate per i rossoneri, che però hanno mostrato discreti spunti interessanti. Patrick Cutrone, autore della rete, è senz'altro tra i più attivi. Da segnalare qualche intervento in ritardo per Mateo Musacchio.

19:49 - Dopo 1' di recupero, le squadre vanno negli spogliatoi sul risultato di 1-0 per i rossoneri. Cutrone a timbrare il cartellino.

45' - Grande risposta di Marco Storari sul tiro ravvicinato del numero 9 del Lugano.

39' - Primo cambio della gara, e lo effettua il Lugano. Fuori Mariani e al suo posto entra Vecsei.

31' - Ci prova il Lugano, che su calcio d'angolo certa di rendersi pericoloso, ma Montolivo sbroglia la situazione.

26 ' - La gara va avanti con equilibrio, le due squadre si studiano e faticano ad affondare il colpo.

22' - Prova il tiro Sabbatini del Lugano, ma Storari vigila e blocca senza problemi.

17' - Hakan Chalanoglu mette in movimento Ricardo Rodriguez che si libera, entra in area, e con il destro prova a segnare, con Da Cosa che devia in calcio d'angolo.

14' - Lancio in profondità di Musacchio per Cutrone che prova il controllo di testa, ma viene fermato da un difensore del Lugano.

10' - Contrattacco di Kessié che libera Cutrone sulla sinistra. L'attaccante rossonero si accentra e mette in difficoltà Da Cosa con un bel tiro centrale.

2' GOL DEL MILAN - Milan subito in vantaggio: rete di Cutrone, che al 2' minuto batte il portiere Da Costa

0' - E' iniziato il match tra Lugano e Milan. Calcio d'inizio per i rossoneri

Ecco la :

LUGANO: Da Costa, Rouiller, Sulmoni, Golemic, Mihajlovic, Guidotti, Sabbatini, Mariani, Schappi, Culina, Marzouk. A disp.: Russo, Vecsei, Crescenzi, Junior, Andreoni, Milosavljevic, Crnigoj, Kovacic, Martignoni. All.: Tami.

MILAN: Storari, Abate, Paletta, Musacchio, Ricardo Rodriguez, Kessie, Montolivo, Bertolacci, Borini, Cutrone, Calhanoglu. A disp.: Gabriel, Guarnone, De Sciglio, Mauri, Niang, Gomez, Zapata, Simic, Antonelli, Crociata, Zanellato, Gabbia, Bacca. All.: Montella.