Lucas Biglia, centrocampista del Milan (credits: GETTY Images)

Sul sito ufficiale del Milan continua il ricordo della stagione appena terminata: oggi è il turno delle vittorie contro Sassuolo e Chievo

Alessio Roccio

Fonte: acmilan.com

ULTIME MILAN - Dopo aver conquistato 4 punti su 6 contro l'Inter e dopo aver bloccato la Lazio, il Sassuolo si presentava a San Siro con credenziali importanti contro le prime. La cultura del gioco che appartiene a De Zerbi aveva messo sul chi va là il Milan. Massimo impegno e miglior formazione possibile contro gli emiliani. L'ala ivoriana del Sassuolo, Jeremie Boga, è in ogni caso di gran lunga il migliore in campo nel primo tempo: un gol annullato e un palo per lui, difficile da leggere tatticamente per il Milan. La rete del vantaggio, arrivata grazie all'autogol Lirola, a dieci minuti dalla fine del primo tempo, non lascia tranquilli i rossoneri nell'intervallo. Solo dopo la decisione di Valeri e del Var di espellere il portiere emiliano Consigli per il fallo su Piatekin uscita, San Siro può tranquillizzarsi. Ma la vittoria rossonera rimane di misura.

CHIEVO-MILAN: TERZO POSTO CONFERMATO

Altra squadra di insospettabili sulla strada del Milan. Il Chievo ultimo in classifica, nel corso del campionato, ha saputo pareggiare contro Inter, Atalanta, Roma, Napoli e Lazio. Specializzati contro le grandi, i giocatori di Di Carlo erano pronti a tutto anche contro il Milan, con l'obiettivo di fare bella figura e di giocarsi le ultime residue chance di salvezza. La partita sembra molto simile a quella di Empoli, all'andata. Prima segna Biglia e poi l'avversario pareggia. Sceso in campo con l'obiettivo di confermare il proprio terzo posto, il Milan si gioca tutto nella ripresa. L'ingresso in campo di Calhanoglu, al posto di un affaticato Paquetá, vivacizza la manovra rossonera, e dopo soli 3' i rossoneri trovano il gol-partita con Piatek: 2-1. Partita dura, ma quinta vittoria consecutiva.