archivio2016

Milan-Juventus, la moviola: bianconeri furibondi con Rizzoli

Era regolare lo 0-1 di Miralem Pjanic: abbaglio dell'arbitro Nicola Rizzoli e dei suoi assistenti. Il fuorigioco, non attivo, è di Mehdi Benatia

Se ieri sera allo stadio 'Giuseppe Meazza' fosse stato già attivo il VAR (Video Assistant Referees), probabilmente l'arbitro di , Nicola Rizzoli, ed i suoi assistenti, non avrebbero preso un abbaglio in occasione della rete bianconera, annullata nel primo tempo a Miralem Pjanic, e che avrebbe portato in vantaggio la Juventus. Dopo qualche minuto di conciliabolo tra Rizzoli, il giudice di linea Gianluca Cariolato e l'addizionale Davide Massa, il direttore di gara : sul tiro-cross del centrocampista bosniaco, terminato in rete alle spalle di Gianluigi Donnarumma senza che nessuno avesse toccato la sfera, Leonardo Bonucci prova ad intervenire sul pallone. Il difensore juventino, però, come evidenziato questa mattina dai quotidiani in edicola, parte in posizione nettamente regolare, tenuto in gioco da Gabriel Paletta: il fatto che vada verso il pallone per partecipare all'azione, quindi, non è da punire. Presumibilmente, Rizzoli, Cariolato e Massa (colui il quale, poi, suggerisce all'arbitro principale di invalidare la rete), : nell'azione, infatti, il difensore marocchino parte in posizione di offside, ma non partecipa all'azione né, tanto meno, disturba la visuale di Donnarumma. Pertanto, il gol sarebbe stato valido. Tra gli altri casi, pochi, da moviola di questo Milan-Juventus, il mancato secondo giallo a Pjanic per la tacchettata in faccia a Donnarumma nei minuti finali della sfida.

SEGUICI SU: /// /// ///