archivio2017

Milan, esperimenti in Macedonia: si prova la difesa a tre

Leonardo Bonucci Milan
Il Milan giocherà questa stasera contro lo Shkendija una partita ininfluente dal punto di vista del risultato, e dunque verrà sperimentata la difesa a tre

Salvatore Cantone

Come viene scritto dalla Gazzetta dello Sport quest'oggi in edicola, il Milan, dopo il 6-0 dell'andata, giocherà questa sera il ritorno del playoff di Europa League contro lo Shkendija, e Vincenzo Montella, tecnico rossonero, avrà ovviamente la possibilità di fare qualche sperimento, primo tra tutti quello della difesa a tre, che presto verrà utilizzata anche in campionato. La partita ha un'importanza relativa, tanto è vero che non sono stati convocati Donnarumma, Calhanoglu, Conti, Musacchio e Ricardo Rodriguez, con Kessié e Suso che andranno in panchina, ma l'allenatore rossonero cercherà di ottenere delle informazioni utili.

DIFESA A TRE - Ancora una volta partirà titolare il capitano Leonardo Bonucci: l'ex juventino ha iniziato più tardi la stagione e ha bisogno di accumulare minuti nelle gambe, oltre al fatto che se si vuole provare la difesa a tre, lui è imprescindibile: fino a questo momento, al di là di qualche momento sporadico, la difesa con i tre centrali è stata utilizzata solo nel secondo tempo in Romania contro il Craiova, in cui Montella passò dal 4-3-3 al 3-4-1-2. Questa sera ci dovrebbero essere Zapata, Bonucci e Alessio Romagnoli, che finalmente ritorna in campo dopo il problema avuto al ginocchio sinistro: vedere i due italiani insieme sarà probabilmente uno dei motivi più interessanti per della gara

STAGIONE - In realtà, cosi come ricorda la rosea, non è stato ancora deciso il sistema che verrà adottato nel corso della stagione. Una cosa però è certa: sia il 4-3-3 e sia il 3-5-2 verranno utilizzati, probabilmente in base all'avversario da affrontare: a scanso di equivoci, Leonardo Bonucci ha già dichiarato che per lui è indifferente giocare in un modo o nell'altro, quindi non ci saranno obblighi o problemi di altro genere. Vedremo cosa succederà stasera, ma Montella ha dichiarato di non voler prendere gol, in modo da aumentare il numero di minuti in cui la retroguardia rossonera non ha subito reti. L'ultima volta che i rossoneri non avevano subito gol nelle prime quattro gare è stato nel 1993, cioè l'anno in cui Sebastiano Rossi stabilì il record, poi superato successivamente da Buffon.