Under 19, l’Italia piega la Polonia grazie ad un super Scamacca

Gianluca Scamacca, Italia U19, Getty Images
Grazie a tre reti realizzate da Gianluca Scamacca, l'Italia Under 19 piega 4-3 la Polonia e si qualifica in anticipo alla Fase finale del Campionato Europeo di categoria

Donato Bulfon

Partita in bilico fino ai minuti finali ma la vittoria azzurra è arrivata assieme alla qualificazione, con un turno di anticipo, alla Fase finale del Campionato Europeo di categoria.

L'Italia Under 19 batte la Polonia 4-3 grazie ad una tripletta del giovane Gianluca Scamacca, attaccante del Sassuolo ma in prestito alla Cremonese, che trascina i suoi verso il successo. Grande prestazione del giovane bomber, che tanto piace a Mirabelli ed al Milan. L'altro gol azzurro è stato realizzato da Davide Bettella.

Ecco il tabellino del match e la classifica:

Italia-Polonia 4-3

Marcatori: Kopacz 17’, Scamacca (R) 38’, Walukiewicz 41’, Scamacca 50’, Kopacz 58’, Scamacca 65’, Bettella 83’

Italia (4-3-1-2). Plizzari, Candela, Bettella, Bastoni, Tripaldelli; Melegoni (C), Marcucci (Tonali 72’), Frattesi; Zaniolo (Buongiorno 88’), Scamacca, Pinamonti (Brignola 81’). All. Nicolato. A disp. Cerofolini, , Gabbia, Capone, Bellanova, Del Prato, Mallamo.

Polonia (4-3-3). Majecki, Szota (C), Walukiewicz, Chrzanowski, Puchacz; Grym, Kanach, Drawz (Kwietniewski 69’); Lyszczarz (Moder 85’), Kopacz, Strozik (Bergier 77’). All. Dzwigala. A disp. Bulka, Bednarczyk, Repka, Makowski, Skoras, Grabowski,.

Arbitro: Radu Petrescu (Romania); Assistente 1: Mircea Grigoriu (Romania); Assistente 2: Nick Hopton (Inghilterra); Quarto Ufficiale: Paul Tierney (Inghilterra).

Note: spettatori 600 circa. Ammoniti: Kopacz (P), Szota (P), Drawz (P), Puchacz (P), Frattesi (I)

Classifica: ITALIA 6 punti, Grecia 3, Repubblica Ceca e Polonia 1